一関でランチやディナーを召し上がっていただける、ベリーノホテル内のレストラン テラスロンド。
暑い夏を乗り切る、7月(2019年)のメニューを紹介します。
※7月メニューは終了しております。
季節の厳選した地場食材を使用し、月ごとにメニューが替わる限定メニューは、シェフいちおし!テラスロンドでもおすすめのメニューです。
夏本番を迎えた7月。暑い日が続き食欲も失いつつ、夏バテが心配になる季節ですね。
今月はそんな暑い夏の心配も吹き飛ばす、選りすぐりの食材で限定メニューを用意いたしました。
今回は7月限定メニューを掘り下げてご紹介いたします。
レストラン テラスロンドの7月のメニューをご紹介!
今月のメニューはこちら!
1:フレンチコース
2:和食膳
各1メニュー用意いたしております。
上記メニューは、今月(7月)限定。ランチ・ディナーどちらでもご利用いただくことができます。
予約不要で召し上がっていただけますが、団体様や個室ご希望の場合は事前のご予約をおすすめいたします。
それでは、気になるお料理の詳細!
早速ご紹介してまいりましょう。
レストランテラスロンドの7月メニューの洋食はこちら!
お料理をご紹介!―フレンチ編―
では、まずはフレンチコースからご紹介!
海の日三陸コースです。
今月の海の日にちなんで、岩手三陸の海の食材をふんだんに使用しております。
(もちろん、海の日以外の日でも!)
まずは、前菜(オードブル)の三陸大船渡産帆立貝のカダイフ包み。
続いてスープの宮古産ウニと地卵の冷製ロワイヤル。
こちらは、うなぎとフォアグラのショーソン(パイ包み)。うなぎパイです!
こちらはお肉料理 花巻プラチナポークのグリル。
そして、デザートのピーチメルバ。
レストランテラスロンドの7月メニューの和食膳はこちら!
続いて和食膳。
7月はの和食膳のメニューは、牛タンがメインです。
お料理をご紹介!―和食膳―
厚切り牛タンと夏野菜の陶板焼き
その場で焼いて召し上がっていただく陶板焼きで。
お好みのかたさ、焼き加減でどうぞ。
地場の夏野菜とともにお召し上がりください。
牛タンは脂質をエネルギーに変える栄養素ビタミンB2とパントテン酸が豊富。
ビタミンB群が豊富なので、夏バテ防止には最適の食材なのではないでしょうか。
彩りのよい夏野菜と合わせれば、元気になれそうですね。
小鉢・お造り・茶碗蒸し・ミニ海鮮ちらし寿司・味噌椀・季節のデザートも
お楽しみいただけます。
7月は一関のレストラン テラスロンドの限定メニューを!
この夏はテラスロンドで、暑い日光から逃れて、木漏れ日の中涼みながら…
夏バテの食欲不振も吹き飛ばす7月メニューはいかがでしょうか?
こちらのメニューは7月1日~31日までお出ししております。
ぜひお見逃しなくご賞味ください!
テラスロンドのメニューは、その月々で変動します。
旬の野菜や素材をシェフが厳選してメニューを組んでおります。
来月以降も、本ブログでメニューの情報やその写真を掲載していきます。
ぜひご参考に、チェックしてくださいね!