一関でランチやディナーを召し上がっていただける、ベリーノホテル内のレストラン テラスロンド。
今月も、暑い夏にピッタリのメニューを用意しました!
※8月メニューは終了しております。
厳選した季節の地場食材を使用し、月ごとのメニューであるこの限定メニューは、料理長いちおし!テラスロンドでもオススメのメニューです!
それでは、2019年8月の限定メニューをご紹介致します♪
レストラン テラスロンドの8月メニューをご紹介!
今月のメニューは、こちら!
フレンチコース/和食膳
各1メニューを用意いたしております。
上記メニューは、今月(8月)限定。ランチ、ディナーともにご利用いただくことができます。
予約不要で召し上がっていただけますが、団体様や個室のご希望の場合は、事前のご予約をおすすめいたします。
暑い夏を乗り切る、厳選メニューとなっております!
では、気になるお料理の詳細!
早速ご紹介してまいりましょう。
レストランテラスロンドの8月メニューフレンチはこちら
では、まず、フレンチコースからご紹介!
前沢牛や三陸鱸、岩手牛など、地場の食材をふんだんに使用してメニューをつくりました。
こちらの写真は、メインであります肉料理、
岩手牛のロースト 夏野菜と原木しいたけのラタトゥイユ です!
地域の和牛のローストと、地場の夏野菜を贅沢に使用しております。
付け合わせのお野菜や盛り付けなどは若干変わる可能性もございますのでご了承くださいませ。
お野菜は自然がいっぱい 一関厳美地区のほんでらから。
地場食材×ホテルバイキングを楽しめる、こちらのイベントもおすすめです。
そして、こちらの写真はデザートの
あかつき(桃)のカルダモン風味のコンポートをピーチメルバに仕立てて。
夏にピッタリさわやかに召し上がっていただけるデザートです。
かわいい見た目で、SNS映えも期待できます♪
レストランテラスロンド8月メニューの和食膳
続きまして、和食膳のご紹介。
8月の和食膳は、この時期にオススメの米茄子や、鰻を使用したお献立です。
肉質がぐっとしまっていて普通のものより数倍大きい米茄子は、
火を通すことで油やダシをよく吸収し、味わいが豊かになります。
夏バテ防止といえば、うなぎ!
のどごしのよい稲庭うどんとともに。
お造り盛り合せは、岩手 三陸産を使用しております!
盛り合せの内容は若干変更になる可能性がございますので、ご了承くださいませ。
8月はレストランテラスロンドの限定メニューを!
暑い夏は、陽の光からのがれて、テラスロンド ガーデンの木漏れ日の中涼みながら…
夏バテも吹き飛ばす、8月限定メニューはいかがでしょうか。
こちらの8月限定メニューは、2019年の8月1日~31日までお出ししております。
ご予約不要で召し上がっていただけますが、団体様やグループ様は事前のご予約をおすすめいたします!
テラスロンドのメニューは、その月々でかわっております。
旬の野菜や素材を活かし、料理長が厳選してメニューを組んでおります。
来月もまた、こちらのブログで限定メニューの情報を掲載いたしますので、
ぜひご参考に、チェックしてくださいね!
★人気のレギュラーメニュー ミストラルランチ
★こちらもおすすめ!