岩手地場産りんごの冷製スープ

【地場食材】フレンチで楽しむ、岩手地場産りんごの冷製スープ!

本日は今フレンチお出ししている『地場産りんごの冷製スープ』をご紹介します。
一関のレストラン テラスロンドでは、地場食材を使用しているのが特徴。
この度は平泉のリンゴですが、江刺リンゴになる場合もございます。
どちらも岩手県南の地場産です。ぜひ岩手の恵みをお楽しみ下さい。

フレンチでりんごのスープ!

リンゴはご存知の通り果物。デザートや朝食に食べるのが一般的ですよね。
スープにリンゴ…想像ができない方もいらっしゃるかと思います。

実は、リンゴの甘みと爽やかさが、フレンチによく合います。
スイーツのような甘さではなく、素材そのものの甘みだけ。

前菜を召し上がり、メイン料理へ入る前のお口直しにピッタリなのです。

岩手の地場産りんごはおいしい!

地場産の『サンふじ』を使用しています。
仕入れますのは、平泉産または江刺産。

どちらも太陽の恵みをたくさんうけた、地域自慢のリンゴです。

一関で地場食材を楽しむフレンチは、テラスロンドへ!

スープの表面は、リンゴの蜜と種を表現しております(^^)

テラスロンドで地場食材を使用したフレンチはいかがでしょうか。

おすすめメニュー!ミストラルランチ

※メニューは季節により、食材の入荷状況により変更になります。
リンゴのスープも入荷状況等により予期なく終了する可能性がございますのでご了承くださいませ。

前のページ

次のページ

関連記事

  1. メダカ米の田んぼのめだかの写真

    レストランテラスロンドのお米はメダカ米!産地風景…

    一関のレストラン、テラスロンドで使用するお米は、地元一関のひとめぼれですが、…

  2. 【地場食材】一関のレストラン テラスロンドのグル…

    一関でランチやディナーを召し上がっていただける、ベリーノホテル内のレストラン…

  3. 【地場食材】一関のレストラン テラスロンドのグル…

    一関でランチやディナーを召し上がっていただける、ベリーノホテル内のレストラン…

  4. めだか米の収穫祭の様子

    【地場食材】テラスロンドで提供するメダカ米の秋の…

    私共運営のレストラン「テラスロンド」で提供するお米は、門崎ファームさんの…

  5. 【地場食材】一関 いわて さとう農園さんのお米と…

    テラスロンドは地場食材を使用しているのが特徴。テラスロンドの和食では一関…

  6. 【西和賀のわらび】旬の山菜 極上の西わらび!産地…

    岩手県西和賀町は、奥深い自然に囲まれ豪雪地帯として知られております。西和…

  7. テラスロンド本寺の野菜たち

    【地場食材】一関のレストラン テラスロンドのグル…

    一関でランチやディナーを召し上がっていただける、ベリーノホテル内のレストラン…

PAGE TOP